Октябрь длиной в десятилетия

В почти любом российском городе есть название улицы, проспекта или площади, в котором упоминается какая то примечательная историческая веха. ДалАдрес в рекламном ролике

За годы работы повидали этих адресов в проектах немало и уже имеется богатая статистика: это, как правило,  названия в честь годовщин Победы, ВЛКСМ и Октября 

Что же тут не так.

Под пунктом "0" сразу стоит сказать, что любое название, как имя собственное, может быть каким угодно придурошным, нелогичным, неисторичным, неграмотным и т.д. Вот захотели назвать улицу или площадь "Висёлый краснаармеиц" и это уже самодостаточно - дальше уже спорить бессмысленно: имя собственное, остаётся только принять.

Поэтому дальше уже просто занудство и буквоедство

Маняфантазии о всеобщей логичности мира

Сразу к сути без лирики. Бесит "50 лет Октября". Нелогично. Октябрь - это месяц с 31ми сутками, всего лишь. Невозможно вместить туда 50 лет. Вы там чо - офонарели? ЛОгично предположить, что упоминается ТОТ САМЫЙ Октябрь, но и даже тот самый легендарный единственный и неповторимый Октябрь всё равно был лишь 31 суток, а дальше начался не менее легендарный Ноябрь.

И коли мы помятуем ТОТ САМЫЙ Октябрь и отмечаем годовщины а не длительность то и топонимироваться (лихо снеологизмил (ещё раз)) надо по удалённости от даты, напрмер "50тая Годовщина Октября" или "50ти летие Октября".

Вот например в Орле есть "улица 7 Ноября". А теперь прикиньте если бы начали отмечать годовщины и в честь их назвали бы "50 лет 7 ноября". Подзадержались суточки то.

Месяц длительостью в десятилетия - ну дурь же. Тем более день.

А теперь ещё контрастнее:

Победа

Победа, в моём понимании зануды это вообще краткий миг: до него - война, после него - счастливая мирная жизнь. Ну никак в моей голове не может уложиться что Победа может длиться хотя бы неделю. Это только в дурном телевизоре она годами и чем дальше тем истеричнее, а по сути вот он краткий миг Победы, а дальше ты уже Победитель и уже этот статус за тобой хоть вечно.

Всякие "25-30-40-50 лет победы" для меня звучат как одна непрерывная попойка в Вальгале. Да хорош уже штыками рейхстаг скрести. Давайте уже дальше жить отмечая годовщины того памятного мгновения.

Ну и улицы назвайте тоже логично "30ти-летия Победы", "50ти-летия победы"

Годовщины взятия Бастилии, полёта в космос, подвига 26ти -бакинских коммисаров, обороны Севастополя и т.д.

Событие уже давно кончилось - юбилеи одни. Но у топонимистов они длятся годами.

Уффф... выдохнул и снова за ролики

Репостните плиз если вам наша статья понравилсь

 ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ НАШИ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Калькулятор стоимости online

C помощью калькулятора вы можете рассчитать приблизительную стоимость изготовления аудиоролика продолжительностью до 30 секунд (до 60 слов).

Категория аудиоролика что это?

Хронометраж

Диктор что это?

Второй диктор

Третий диктор

Итого: 0 р.

online рассчёт хронометража

Вы можете рассчитать примерный хронометраж для вашего текста. Помните - каждая цифра это тоже слово.

Итого: примерно 0 секунд

интересное от студии
  • баннер 1
  • баннер 2
  • баннер 3
А в помощь вам наши статьи
Принимаем к оплате все способы