Маразм или мошенничество?

Я уже как то описывал вот в этой статье - что бывает когда руководство фирмы захватывают юристы, бухгалтеры, или целый отдел юристов или бухгалтеров. Прочитайте ту статью, там интересно.

Вкратце: деятельность и производственные отношения в фирме (и с другими фирмами) парализуется - вместо занятия делом всё сводится к ублажению хотелок юриста или бухгалтера.

И вот на днях к нам приходит письмо от организации которые хотят стать нашими клиентами, заказать рекламный аудиоролик. Мы обсуждаем детали проекта, согласуем бюджет и голоса.

и уже когда всё казалось бы всё договорено тут от них приходит письмо где указывают требования и условия для сотрудничества:

мошенники заказали рекламу

Ну блин опять бюрократия... Некоторые ещё и в этот список включают "выписка из ЕГРЮЛ" а она ваще та платная и за ней снаряжать экспедицию надо и время терять. ну и действует она только 30 дней.

Т.е. это уже само по себе - индикатор того что власть в фирме принадлежит фобии юриста и это индикатор формализма и всё этовсегда аукается на следующих этапах, поэтому мы тоже включаем бюрократов и требуем для перестраховки тоже соблюдать весь протокол, тщательно выверяем пункты договора. В общем начинается "мексиканская дуэль". 

Тут деструктивно то, то что мы на студии вынуждены заниматься фигнёй и крючкотворством, вместо своего дела, а на той стороне сидит специальный человек-юрист которые упивается процессом, и пофик ему на то что мы теряем время на ублажение его хотелок, и парализует дело. 

Но конкретно в этом случае мы изумились другому. На данный момент это рекорд по наглости бухгалтеров\юристов:

Вы заметили последний пункт? Посмотрите ещё раз: там написано что им нужно предоставить "копию банковской карточки с образцами подписей" )))))

Ну в переводе на обычный язык - сразу ключ от квартиры где деньги лежат )))

Очень мягко был задан вопрос "Вы в своём ли уме?"

На что былполучен такой же невозмутимый ответ:

Т.е. юристы в этой компании настолько охренели что требуют "банковскую карту с образцами подписей" в стандартном порядке от своих контрагентов. И надо полагать что кто то соглашается с такими условиями...

Это настолько нахально что мы даже в какой то момент начали думать что это мошенники с расчётом на лопушков выманивают эти данные.

Но просмотрели контакты и т.д. - вроде нет. Реальная компания, все реквизиты верны.

Какой вывод? Юристы и бухгалтеры могут убить любое сотрудничество сделав его невозможным. Выгодные контракты, хорошие поставщики, добротные и качественные подрядчики от такой компании будут разбегаться видя столь хамские условия. И такое качество управления компанией, где важные центры принятия отданы столь невменяемым людям - увы не редкость. Задумайтесь.

Репостните плиз если вам наша статья понравилсь

 ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ НАШИ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Калькулятор стоимости online

C помощью калькулятора вы можете рассчитать приблизительную стоимость изготовления аудиоролика продолжительностью до 30 секунд (до 60 слов).

Категория аудиоролика что это?

Хронометраж

Диктор что это?

Второй диктор

Третий диктор

Итого: 0 р.

online рассчёт хронометража

Вы можете рассчитать примерный хронометраж для вашего текста. Помните - каждая цифра это тоже слово.

Итого: примерно 0 секунд

интересное от студии
    Принимаем к оплате все способы