Наушники портят слух

наушники портят слух

В детстве вам не говорили родители "Наушники портят слух" и просили ими не пользоваться? А каждый из нас наверняка ещё и отмахивался от таких назойливых советов. А ведь тем временем, я сам и мои коллеги и друзья большей частью люди, который либо сами музыканты, либо занимаются в индустрии звукозаписи тем или иным способом - т.е. слух это наиважнейший орган, в буквальном смысле позволяющий зарабатывать на жизнь. Ну, или не позволяющий если слух "сел" или вообще кончился, как у бедняги Людвига. Жуть. Никому не пожелаешь такого особенно музыканту.

Но, то истории и легенды а как же на практике это выглядит?

Прослушивание в наушниках сажают слух

И это не метафора, а постоянно встречающееся явление в студии.

Как то особенно не придавал значения разным уровням громкости наушников в голосовой комнате для музыкантов, но всё началось с самого контрастного случая:

Пришёл на запись в студию исполнитель. Мы включили фонограмму, и он под неё должен петь, находясь, у микрофона в голосовой комнате, слушая себя и фонограмму в наушниках. Но вместо того чтобы петь, он говорит "У вас наушники не работают".

Оппачки! Проверили - роутинг виртуального микшера правильный, сигнал идёт, усилитель (дистрибьютор) для наушников работает, соединён правильно, крутилки выставлены как обычно, как сами пишемся в своих проектах. Снова запускаем...

И снова рэп-исполнитель говорит что наушники не работают. Пожал плечами, добавил крутилки усиления сигнала наушников "А так?" - помахал через стекло окошка?

"Всё равно нет!"

Выкрутил на полную "А щас?"

"Во - звук появился, но очень тихо" - отвечает исполнитель.

Блин что такое? Шнуры надо проверять, может сами наушники сгорели чтоли? Делать нечего, иду в голосовую, надеваю на себя наушники и запускаю мышкой беспроводной плей...

УДАР ПО УШАМ!!! БОЛЬНО!!! ВАШУ МАТЬ!!! Наушники ОРУТ!! АЖ ХРИПЯТ!! 

С перепугу секунды 3 замешкался не сразу вырубил воспроизведение фанеры. Стоп. Наушники уже на шее и задаю вопрос - это по твоему тихо???

"Да, я еле слышу".

И реально он был такой глухой. Мы так и писали трек, с дико орущими наушниками из которых "лезла в микрофон" фанера, а иначе он не слышал вообще ничего, ни себя ни фанеры.

Разумеется выяснилось что он постоянно слушает музон не просто в наушниках, а в затычках. Отметил для себя снижение слуха, но он не представлял до какой степени слух повредился.

Наушники - средство выявления повреждения слуха наушниками.

Звучит каламбурно, но это так. Теперь постоянно на студии отмечаю у кого как повреждён слух. Ручка громкости общего уровня громкости звука наушников исполнителя в голосовой комнате - прекрасный и красноречивый индикатор. Чем больше прибавляешь громкости - тем больше слух испортился от наушников.

Берегите ваши уши, друзья, коллеги и просто читатели. Наушники зло. даже если вам кажется что играют они тихо, то за счёт близости излучателя к перепонке - создаётся приличное звуковое давление, которое и портит ваш слух. Если не можете без них обойтись в силу уважительных причин - ставьте на минимум и пользуйтесь ограниченное количество времени

Репостните плиз если вам наша статья понравилсь

 ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ НАШИ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Калькулятор стоимости online

C помощью калькулятора вы можете рассчитать приблизительную стоимость изготовления аудиоролика продолжительностью до 30 секунд (до 60 слов).

Категория аудиоролика что это?

Хронометраж

Диктор что это?

Второй диктор

Третий диктор

Итого: 0 р.

online рассчёт хронометража

Вы можете рассчитать примерный хронометраж для вашего текста. Помните - каждая цифра это тоже слово.

Итого: примерно 0 секунд

интересное от студии
  • баннер 1
  • баннер 2
  • баннер 3
А в помощь вам наши статьи
Принимаем к оплате все способы